Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
News_IGW-Ankuendigung.jpg

Die Big Five der Lebensmittel

| Meldungen
Von allem etwas - von nichts zu viel

Ein Plädoyer in Theorie und Praxis für abwechslungsreiches Essen ist der Auftritt des Max Rubner-Instituts auf…

Weiterlesen
Arganbaum mit darin kletternden Ziegen

Qualität von Arganöl

| Meldungen
Deutsch-marokkanischer Workshop

Öl aus den gerösteten Mandeln des Arganbaumes erfreut sich in Deutschland – insbesondere in der gehobenen Küche –…

Weiterlesen
News_Haase-Auszeichnung.jpg

Max-Eyth-Denkmünze für Dr. Norbert Haase

| Meldungen
Würdigung seiner ehrenamtlichen Arbeit als DLG-Sachverständiger

Dr. Norbert Ulf Haase aus Detmold wurde vom Vorstand der DLG (Deutsche…

Weiterlesen
News_ErnaehAuss-KU.png

Abgeordneten-Besuch am Standort Kulmbach

| Meldungen

Unter Leitung von Angelika Schorer, Vorsitzende des Bayerischen Landtagsausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, und Martin Schöffel,…

Weiterlesen
Getreideähren vor blauem Himmel

Brotgetreideernte 2015

| Meldungen
Heterogene Qualitäten

Das Max Rubner-Institut hat die Auswertung der Getreidemuster für dieses Jahr abgeschlossen. 247 Muster der Mühlen und…

Weiterlesen
Gruppe von Menschen verschiedenen Alters und Herkunft auf dem Boden sitzend

Wie hoch ist ihr Energieumsatz?

| Meldungen
Neue Studie am Max Rubner-Institut

Das Studienzentrum am Max Rubner-Institut sucht ab sofort Frauen und Männer, die an einer neuen Studie zum Thema…

Weiterlesen
Milchprodukte auf einem Tisch angerichtet

Wie gesund sind Milch und Milchprodukte

| Meldungen

In einer rund 50-seitigen Stellungnahme hat das Max Rubner-Institut die aktuell zugänglichen Forschungsergebnisse zu  gesundheitlichen Wirkungen von…

Weiterlesen
Nahaufnahme eines Textabschnitts; die Wörter "Get the facts" sind hervorgehoben

Workshop für Journalisten

| Meldungen
Mythen und Fakten in der Ernährung

In den Medien kommen Themen rund um Ernährung und Lebensmittel sehr häufig vor, doch mitunter tragen die Meldungen…

Weiterlesen
Gekochter Schinken in Scheiben

5. Internationale Summer School

| Meldungen

Das Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch des Max Rubner-Instituts am Standort Kulmbach lädt vom 22.-25.September 2015 zur 5.…

Weiterlesen
News_Effekte15.jpg

MRI auf dem Wissenschaftsfestival EFFEKTE

| Meldungen

Auf dem Karlsruher Wissenschaftsfestival EFFEKTE präsentiert sich natürlich auch das Max Rubner-Institut. Am Wochenende 27./28.6.  findet man das…

Weiterlesen