Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Pommes, die mit einer Kelle aus heißem Fett geholt werden

Acrylamid-Reduktion durch Sorten-Optimierung

 | Meldungen

Mit neuen Screeningverfahren geeignete Kartoffel-Genotypen identifizieren

Weiterlesen
News_Pseudomonaden.jpg

Pseudomonaden in Rohmilch

 | Meldungen

Kooperationsprojekt zur Qualitätserhaltung

Weiterlesen
News_Milchautomat_istock.jpg

Milch aus Automaten – Chancen und Risiken

 | Meldungen

Eine deutschlandweite interdisziplinäre Untersuchung

Weiterlesen
Drei Boxplots: Darstellung der charakteristischen Unterschiede einiger Zucker und Zuckerverbindungen zwischen Gesunden, Prädiabetikern und Diabetikern

Mit neuen Biomarkern Diabetes-Typ-2 frühzeitig erkennen

 | Meldungen

Zucker und Zuckerverbindungen im Fokus

Die Zahl der Menschen mit Diabetes mellitus Typ-2 steigt seit Jahren stetig. Neue Biomarker könnten zukünftig…

Weiterlesen
Junger Mann liest Hinweise auf Lebensmittelverpackung

Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts in länderübergreifendes Gremium berufen

 | Pressemitteilungen

Nutri-Score auf wissenschaftlicher Basis weiterentwickeln

Seitdem der Nutri-Score im November 2020 durch die Bundesministerin für Ernährung und…

Weiterlesen
Jodsalz rieselt herunter

Jodzufuhr in Deutschland - Modellszenarien

 | Meldungen

In Deutschland stützt sich die Jodprophylaxe auf eine freiwillige Jod-Anreicherung von Speisesalz, die derzeit bis maximal 25 Milligramm Jod pro…

Weiterlesen
News_KaktusOel-1_Pixabay.jpg

Öl aus Kaktussamen – wertvolle Rarität

 | Pressemitteilungen

Phenolische Verbindungen in Kaktussamenöl

Eine große Zahl kleiner Samen finden sich in den Früchten des Kaktus (Opuntia ficus-indica). Das Öl, das…

Weiterlesen
Traktor der ein Feld pflügt, im Hintergrund blauer Himmel und Bäume

Ausbildung am Max Rubner-Institut – Rückblick und Aussicht auf Erfolg

 | Meldungen

Am Max Rubner-Institut haben im vergangenen Jahr dreizehn Auszubildende ihr Abschlusszeugnis erhalten. Sechs von ihnen bestanden die Prüfungen sogar…

Weiterlesen
News_MinOel_iStock.jpg

Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen

 | Meldungen

Projekt erfolgreich abgeschlossen

Mineralöl hat in Speiseölen nichts zu suchen, dennoch kann es immer wieder darin nachgewiesen werden. Weil die…

Weiterlesen