Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
dummy-preview-image.png

Fleischverzehr unter der Lupe

 | Pressemitteilungen

Neue Auswertungsergebnisse der NVSII

 

Im Rahmen des 52. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentieren…

Weiterlesen
News_KuWo15-Ankuendigung.jpg

Kulmbacher Woche fällt 2016 aus

 | Pressemitteilungen

Anpassung Konferenzkonzept

Nach 50 Jahren Tradition ist es Zeit nicht nur zurück, sondern auch nach vorn zu blicken. Nach einem halben Jahrhundert…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

49. Kulmbacher Woche

 | Pressemitteilungen

Tierschutz und Fleischqualität im Fokus

Vom 6. bis 8. Mai fand in der Dr.-Stammberger-Halle der Stadt Kulmbach die Fachtagung zur Fleischforschung…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

3. Kiel Food Science Symposium

 | Pressemitteilungen

Qualität und Sicherheit von Milch und Fisch

 

Vom 20. bis 21. Mai fand zum dritten Mal das Kiel Food Science Symposium des Max Rubner-Instituts…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert

 | Pressemitteilungen

Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt

Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

49. Kulmbacher Woche

 | Pressemitteilungen

Max Rubner-Institut präsentiert neue Ergebnisse aus der Fleischforschung

Vom 6. bis 8. Mai findet die "49. Kulmbacher Woche" des Max…

Weiterlesen
Mähdrescher bei der Ernte

Brotgetreideernte 2016: Mühlenmuster

 | Pressemitteilungen

Weizen und Roggenqualität

Auch wenn die Getreideernte 2016 wegen der Wetterkapriolen nur schleppend verlief, gibt es nun erste Ergebnisse aus der…

Weiterlesen
News_MRC16.jpg

Food Metabolomics

 | Pressemitteilungen

Tagungsbericht zur Max Rubner Conference 2016

Food Metabolomics ist ein Thema, das derzeit international viel Aufmerksamkeit bekommt. Die Hoffnungen,…

Weiterlesen
Frau sucht das MHD mit einer Lupe

Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbraucherverhalten

 | Pressemitteilungen

Auswertung von NEMONIT zur Lebensmittelhaltbarkeit

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist in die Diskussion geraten  – wird es  tatsächlich von allen…

Weiterlesen
News_Kinderernaehrung_fotolia.jpg

Neues Institut für Kinderernährung

 | Pressemitteilungen

Max Rubner-Institut forscht für gesunde Kinder

Ein neues Institut soll in Zukunft zur Kinderernährung forschen. Dies hat der Deutsche Bundestag…

Weiterlesen