Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Junger Mann liest Hinweise auf Lebensmittelverpackung

Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts in länderübergreifendes Gremium berufen

 | Pressemitteilungen

Nutri-Score auf wissenschaftlicher Basis weiterentwickeln

Seitdem der Nutri-Score im November 2020 durch die Bundesministerin für Ernährung und…

Weiterlesen
News_Neubau-Kiel.jpg

Neubau für das Max Rubner-Institut

 | Pressemitteilungen

Wissenschaftsstandort in Kiel gestärkt

Am Standort Kiel des Max Rubner-Instituts entsteht ein neues Gebäude für die Forschung. Die Bundesanstalt für…

Weiterlesen
Einkaufswagen mit Einkäufen von hinten, der am Kühlregal vorbei geschoben wird

Signifikante Änderungen bei Zucker und Energie, nicht bei Salz

 | Pressemitteilungen

Produktmonitoring - Hintergrund

Ausgehend von der Weltgesundheitsorganisation gibt es weltweit Bestrebungen, den Gehalt an Zucker, Fett, Salz und…

Weiterlesen
News_BEE_Pixabay.jpg

Brotgetreideernte 2019

 | Pressemitteilungen

Deutsches Brotgetreide qualitativ auf gutem Niveau

Nach den vorläufigen Zwischenergebnissen weist die diesjährige Winterweichweizen-Ernte im…

Weiterlesen
News_Humanpathogene-1.jpg

Mikrobiologische Qualität von Gemüse im Fokus

 | Pressemitteilungen

Roh und sicher?

Das Max Rubner-Institut hat in einem dreijährigen Forschungsprojekt die mikrobiologische Qualität frischer, pflanzlicher Produkte…

Weiterlesen
MRI_NWK-Modell-Entwurf_web.png

MRI schlägt Modell für Nährwertkennzeichnung vor

 | Pressemitteilungen

Brückenschlag für mehr Transparenz

Es ist nichts grundsätzlich Neues – und genau das war das Ziel: Im Reigen der Nährwertkennzeichen, die aktuell von…

Weiterlesen
Logo NewFoodSystems

BMBF fördert Innovationsraum NewFoodSystems

 | Pressemitteilungen

Neue Lebensmittelsysteme für die Herausforderungen von morgen

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert im Rahmen seines…

Weiterlesen
News_Wechsel-NSK_Shutterstock.jpg

Die Nationale Stillkommission wechselt an das Max Rubner-Institut

 | Pressemitteilungen

Gemeinsame Presseinformation des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) und des Max Rubner-Instituts (MRI)

Vom 1. April 2019 an ist die bisher am…

Weiterlesen
News_Backwaren-Salz18.jpg

Bundesweite Erhebung von Kochsalz in Brot

 | Pressemitteilungen

Daten aus dem Max Rubner-Institut

Die Kochsalzgehalte in deutschen Backwaren haben sich in den letzten sechs Jahren nicht verringert. Das Max…

Weiterlesen
News_ReformulierungBMEL.jpg

Max Rubner-Institut auf Reduktionskurs

 | Pressemitteilungen

Weniger Zucker, Fette und Salz für mehr Gesundheit

Das Max Rubner-Institut untersucht im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und…

Weiterlesen