Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen
Mähdrescher auf dem Feld

Gute Qualitäten bei erhöhtem Mutterkornvorkommen im Roggen

 | Pressemitteilungen

Brotgetreideernte 2022

Weiterlesen
Einkaufswagen mit Einkäufen von hinten, der am Kühlregal vorbei geschoben wird

Produktmonitoring 2021: Zucker, Salz, Fett und Energie im Blick

 | Pressemitteilungen

4500 Fertigprodukte untersucht

Weiterlesen
News_Erdbeeren22.png

Kältetolerante Erdbeeren-Sorten auf dem Prüfstand

 | Pressemitteilungen

Was tun gegen Schäden im Obstbau durch späte Fröste?

Weiterlesen
Junger Mann liest Hinweise auf Lebensmittelverpackung

Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts in länderübergreifendes Gremium berufen

 | Pressemitteilungen

Nutri-Score auf wissenschaftlicher Basis weiterentwickeln

Seitdem der Nutri-Score im November 2020 durch die Bundesministerin für Ernährung und…

Weiterlesen
News_KaktusOel-1_Pixabay.jpg

Öl aus Kaktussamen – wertvolle Rarität

 | Pressemitteilungen

Phenolische Verbindungen in Kaktussamenöl

Eine große Zahl kleiner Samen finden sich in den Früchten des Kaktus (Opuntia ficus-indica). Das Öl, das…

Weiterlesen
News_Neubau-Kiel.jpg

Neubau für das Max Rubner-Institut

 | Pressemitteilungen

Wissenschaftsstandort in Kiel gestärkt

Am Standort Kiel des Max Rubner-Instituts entsteht ein neues Gebäude für die Forschung. Die Bundesanstalt für…

Weiterlesen
Einkaufswagen mit Einkäufen von hinten, der am Kühlregal vorbei geschoben wird

Signifikante Änderungen bei Zucker und Energie, nicht bei Salz

 | Pressemitteilungen

Produktmonitoring - Hintergrund

Ausgehend von der Weltgesundheitsorganisation gibt es weltweit Bestrebungen, den Gehalt an Zucker, Fett, Salz und…

Weiterlesen
News_BEE_Pixabay.jpg

Brotgetreideernte 2019

 | Pressemitteilungen

Deutsches Brotgetreide qualitativ auf gutem Niveau

Nach den vorläufigen Zwischenergebnissen weist die diesjährige Winterweichweizen-Ernte im…

Weiterlesen
News_Humanpathogene-1.jpg

Mikrobiologische Qualität von Gemüse im Fokus

 | Pressemitteilungen

Roh und sicher?

Das Max Rubner-Institut hat in einem dreijährigen Forschungsprojekt die mikrobiologische Qualität frischer, pflanzlicher Produkte…

Weiterlesen
MRI_NWK-Modell-Entwurf_web.png

MRI schlägt Modell für Nährwertkennzeichnung vor

 | Pressemitteilungen

Brückenschlag für mehr Transparenz

Es ist nichts grundsätzlich Neues – und genau das war das Ziel: Im Reigen der Nährwertkennzeichen, die aktuell von…

Weiterlesen