Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

In4Food

MeldungenSlideshow

Indoor-Kultivierung von hochqualitativen pflanzlichen Spezialkulturen

Im Projekt In4Food beschäftigt sich das Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse gemeinsam mit Partnern aus Industrie und Forschung mit der Indoor-Kultivierung ausgewählter Pflanzen. Im Fokus stehen dabei Kräuter und andere Rohstoffpflanzen zur Aromatisierung von Lebensmitteln. Neben der Optimierung von Kultivierungsparametern hinsichtlich Wertschöpfung, Qualität und Sicherheit, sollen im Projekt Mikroorganismen identifiziert werden, die das Pflanzenwachstum unter Indoor-Bedingungen stimulieren. Die Arbeiten des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse sind dabei insbesondere auf die Pflanze Borretsch fokussiert, mit dem Ziel die Gehalte an gesundheitlich bedenklichen Metaboliten, den Pyrrolizidinalkaloiden, zu reduzieren. In4Food ist ein Projekt des Innovationsraums NewFoodSystems.

Weitere Informationen

News_In4Food.png