Zum Inhalt springen

Max Rubner-Institut

Forschung für eine gesunde Ernährung mit Genuss

Logo Max Rubner-Institut

Start der gern-Studie verschoben

Angesichts der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) wird der Start der gern-Studie um einige Monate verschoben. Sobald ein neuer Termin für den Start der gern-Studie feststeht, wird er auf der Internetseite der Studie - www.gern-studie.de - bekannt gegeben.

Über das MRI

Können funktionelle Lebensmittel die Erwartungen erfüllen, die in sie gesetzt werden? Nimmt die Belastung von Fisch und Fleisch mit Schadstoffen zu oder ab? Und wie lässt sich die Qualität von Fleisch, Fisch, Fetten und Ölen, Getreide, Obst und Gemüse weiter verbessern und nachhaltig sichern? 200 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler forschen an den aktuell noch fünf – in Zukunft vier – Standorten des Max Rubner-Instituts (MRI) zu diesen und vielen weiteren Fragen rund um Ernährung und Lebensmittel.

Weiterlesen