Zum Inhalt springen

Praktika und Abschlussarbeiten

Aktuelle Ausschreibungen

Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch

  • Ausschreibung von zwei Masterarbeiten
    Themen:
    1. Experimenteller Test von DNS-Microarray-Sonden für die Artbestimmung von Fischereierzeugnissen
    2. Speziesbestimmung in Fisch-Mischungen durch next-generation sequencing (NGS)

Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse

  • Ausschreibung Diplom-/Masterarbeit
    Thema: Einfluss einer kurzzeitigen fructose- bzw. glucosereichen Ernährung auf das humane Plasma-Metabolom und insbesondere das Zuckerprofil
    Weitere Informationen

Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie

Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik

  • Bachelor-/Masterarbeit oder Praktikum
    Thema: Proteinfilme zur Reduktion der Fettaufnahme von Gebäck während dem Frittieren
    Weitere Informationen
  • Ausschreibung Masterarbeit
    Thema: Selektion eines β-Lactoglobulin spezifischen Aptamers zur Biosensor-basierten Detektion
    Weitere Informationen
  • Pflicht-Praktika, Studien-/Diplomarbeiten (ohne Vergütung) 
    Themenbereich: UV-Behandlung von Lebensmitteln
    Weitere Informationen