Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation
Besucher informieren sich auf der IGW am MRI-Stand

Grüne Woche 2017

 | Meldungen

Großes Interesse an Sekundären Pflanzenstoffen

Es gibt sie, die wertvollen Inhaltsstoffe in Pflanzen und Saaten und das MRI machte sie auf der IGW…

Weiterlesen
News_Steinberg.jpg

Max Rubner-Institut unter neuer Leitung

 | Pressemitteilungen

Prof. Pablo Steinberg zum Präsidenten berufen

Prof. Dr. Pablo Steinberg, Direktor des Instituts für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik an…

Weiterlesen
News_ReformulierungSchnittkaese_Fotolia-iStock.jpg

Reformulierung von Lebensmitteln

 | Meldungen

Salzreduzierung bei Schnittkäse

Die Natriumgehalte von Käse wurden in den vergangenen 30 Jahren entsprechend dem technischen und hygienischen…

Weiterlesen
News_Reformulierung_Fotolia.jpg

Reformulierung von Lebensmitteln

 | Meldungen

Fettreduktion bei Berliner, Donuts und Co.

Süß und fettig – das sind typische Eigenschaften von Berlinern, Donuts, Schmalzkuchen und andern…

Weiterlesen
News_Rk-Verabschiedung.jpg

Präsident des Max Rubner-Instituts verabschiedet

 | Pressemitteilungen

Gerhard Rechkemmer geht in den Ruhestand

Als erster Präsident des Max Rubner-Instituts kam Prof. Gerhard Rechkemmer die Ehre zu, über die…

Weiterlesen
News_TdoT-BPA_Pixabay.jpg

Bioaktive Pflanzenstoffe in Obst und Gemüse

 | Meldungen

Das MRI zu Gast beim Bundespresseamt

Wenn die Bundesregierung am  27. und 28.8. wieder den roten Teppich für die Bürgerinnen und Bürger ausrollt, ist…

Weiterlesen
News_Aflatoxin-Foerderung.jpg

Minimierung von Pilzgift

 | Pressemitteilungen

MRI baut Forschungsnetzwerk in Afrika auf

Ein langfristiges Netzwerk zur Reduktion des Pilzgiftes Aflatoxin in afrikanischen Lebensmitteln…

Weiterlesen
News_MRC16.jpg

Max Rubner Conference 2016 zu Food Metabolomics

 | Meldungen

Vom 10. bis 12. Oktober 2016 findet die Max Rubner Konferenz zum Thema Food Metabolomics am MRI in Karlsruhe statt.
Die Qualität und Sicherheit von…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

Kekse essen für die Wissenschaft

 | Pressemitteilungen

200 Frauen und Männer für Studie gesucht

Was für das Krümelmonster aus der Sesamstraße ein Traum ist, ist für die Teilnehmer der Pathway-Studie am …

Weiterlesen
News_Seezunge1_iStock.jpg

Falsche Seezungen-Filets im Restaurant

 | Meldungen

Die Seezunge (Solea solea) ist in Deutschland ein geschätzter Speisefisch. Obwohl er vergleichsweise teuer ist, wird er im Restaurant gerne bestellt.…

Weiterlesen