Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation
News_NWK.jpg

Transparente Nährwertkennzeichnung

 | Pressemitteilungen

Kennzeichnungsmodelle im Vergleich

Das Max Rubner-Institut hat elf Modelle zur Nährwertkennzeichnung anhand von 18 Kriterien verglichen. Angefangen…

Weiterlesen
Frittieren von Fischprodukten

Minimierung von MCPD in Fischerzeugnissen

 | Meldungen

2- und 3-MCPD (Mono-Chlor-Propan-Diol) sind Prozesskontaminanten, die unter anderem bei der thermischen Verarbeitung von fetthaltigen Lebensmitteln in…

Weiterlesen
Kinder beim Sensorik-Test

Kinderlachen im MRI

 | Meldungen

So viel Kinderlachen ist selten im Max Rubner-Institut in Karlsruhe zu hören: 20 Kinder aus zwei Integrationsklassen, begleitet von ihren Lehrerinnen…

Weiterlesen
News_3MCPD-Fisch_iStock.jpg

Abschlussveranstaltung des FEI-Projektes „3-MCPD in Fischerzeugnissen“

 | Meldungen

Am Standort des Max Rubner-Instituts in Hamburg fand Ende Oktober die Abschlussveranstaltung des 2,5-jährigen Forschungsprojektes „Minimierung von…

Weiterlesen
News_BEE_Pixabay.jpg

Weizen und Roggenqualität 2017

 | Pressemitteilungen

Niedrige Fallzahlen, hoher Feuchtklebergehalt

Die ersten Ergebnisse der jährlichen Qualitätsuntersuchung von Roggen und Weizen sind da. Obwohl die…

Weiterlesen
News_Listerien.jpg

Listerien in geschmiertem Hartkäse

 | Meldungen

Problem: kontaminierte Oberflächenschmiere

Das stäbchenförmige und bewegliche Bakterium „Listeria monocytogenes“ ist ein Krankheitserreger, der  in…

Weiterlesen
MRI-Effekte17-Superfood.jpg

EFFEKTE mit dem MRI

 | Meldungen

Wissenschaft on Demand


Was ist besser: Chia oder Leinsamen? Das Zauberwort „Superfood“ ist trotz intensivster Medienbearbeitung immer noch spannend…

Weiterlesen
News_Kirchentag_iStock-fotolia.jpg

MRI aktiv beim Kirchentag in Berlin

 | Meldungen

Themen: Hülsenfrüchte und Lebensmittelhaltbarkeit

Erbsenpüree und Brathering – dieses wenig illustre, doch ernährungsphysiologisch durchaus…

Weiterlesen
News_Seezunge1_iStock.jpg

Nationales Referenzzentrum am MRI eingerichtet

 | Pressemitteilungen

Für Echtheit und Integrität in der Lebensmittelkette

Seezunge oder Scholle? Bio oder nicht? Mit ausgefeilter Technik lassen sich diese und andere…

Weiterlesen