Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation
Bundesminister Cem Özdemir; Prof. Dr. Pablo Steinberg Präsident Max Rubner-Institut

Zu viel Zucker, Fett und Salz im Essen

 | Pressemitteilungen

Bundesminister Özdemir stellt wissenschaftliches Produktmonitoring vor

Weiterlesen
Mehrere grüne Fahnen der Internationalen Grünen Woche

Die Macht der Wellenlänge

 | Meldungen

MRI auf der Grünen Woche: Pflanzeninhaltsstoffe optimieren, Schimmelwachstum hemmen

Weiterlesen
Löffel in Zucker

Studie zur Kinetik von Allulose im Menschen gestartet

 | Meldungen

Mit gleich zwei Humanstudien befasst sich das Max Rubner-Institut mit dem Zucker Allulose. Dabei ist für das MRI sowohl der Weg des Zuckers durch den…

Weiterlesen
Wortwolke_Feed_PosterPitchQF.jpg

Erfolgreicher Poster Pitch

 | Meldungen

Ernährungsforschung von Transformation bis UV-B-Behandlung von Lebensmitteln

Weiterlesen
ITS-Food Logo und Weltkarte im Hintergrund

International Training for Safer Food

 | Meldungen

Positive Gesamtbilanz

Weiterlesen
Aufbau des RoButcher im Ruhezustand

Roboter im Einsatz in Schlachthöfen

 | Pressemitteilungen

KI-Metzger des 21. Jahrhunderts

Weiterlesen
Ein Baby wird gestillt

COVID-19-Impfung und Stillen

 | Pressemitteilungen

Stellungnahme der Nationalen Stillkommission, Stand 27.7.2021

Weiterlesen
Ein Baby wird gestillt

Nationale Strategie zur Stillförderung setzt ein Zeichen

 | Pressemitteilungen

Unterstützung fürs Stillen

Weiterlesen
News_Produktmonitoring_iStock.jpg

Zucker-, Salz-, Fett- und Energiegehalte in Fertigprodukten

 | Pressemitteilungen

Produktmonitoring 2020 - Hintergrund

Weiterlesen
Bundesministerin Julia Klöckner in Schutzkleidung am Standort Kulmbach

Forschung zu Sicherheit, Qualität und Echtheit von Lebensmitteln

 | Pressemitteilungen

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner besucht Max Rubner-Institut in Kulmbach

Am Standort Kulmbach des Max Rubner-Instituts wird zu zwei…

Weiterlesen