Unterstützung fürs Stillen
Produktmonitoring 2020 - Hintergrund
Am Standort Kulmbach des Max Rubner-Instituts wird zu zwei…
Ein neues Forschungsprojekt untersucht den innovativen Ansatz, Ebergeruch bei der Herstellung von Wurstwaren abzubauen.…
Die Diskussion zur Frage, welches Nährwertkennzeichnungs-Modell in Deutschland in Zukunft zum Einsatz kommen soll,…
Das Max Rubner-Institut hat elf Modelle zur Nährwertkennzeichnung anhand von 18 Kriterien verglichen. Angefangen…
2- und 3-MCPD (Mono-Chlor-Propan-Diol) sind Prozesskontaminanten, die unter anderem bei der thermischen Verarbeitung von fetthaltigen Lebensmitteln in…
So viel Kinderlachen ist selten im Max Rubner-Institut in Karlsruhe zu hören: 20 Kinder aus zwei Integrationsklassen, begleitet von ihren Lehrerinnen…
Am Standort des Max Rubner-Instituts in Hamburg fand Ende Oktober die Abschlussveranstaltung des 2,5-jährigen Forschungsprojektes „Minimierung von…
Die ersten Ergebnisse der jährlichen Qualitätsuntersuchung von Roggen und Weizen sind da. Obwohl die…