Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation
Pommes, die mit einer Kelle aus heißem Fett geholt werden

Acrylamid-Reduktion durch Sorten-Optimierung

 | Meldungen

Mit neuen Screeningverfahren geeignete Kartoffel-Genotypen identifizieren

Weiterlesen
Aufbau des RoButcher im Ruhezustand

Roboter im Einsatz in Schlachthöfen

 | Pressemitteilungen

KI-Metzger des 21. Jahrhunderts

Weiterlesen
Ein Baby wird gestillt

COVID-19-Impfung und Stillen

 | Pressemitteilungen

Stellungnahme der Nationalen Stillkommission, Stand 27.7.2021

Weiterlesen
Ein Baby wird gestillt

Nationale Strategie zur Stillförderung setzt ein Zeichen

 | Pressemitteilungen

Unterstützung fürs Stillen

Weiterlesen
News_Produktmonitoring_iStock.jpg

Zucker-, Salz-, Fett- und Energiegehalte in Fertigprodukten

 | Pressemitteilungen

Produktmonitoring 2020 - Hintergrund

Weiterlesen
News_KaktusOel-1_Pixabay.jpg

Öl aus Kaktussamen – wertvolle Rarität

 | Pressemitteilungen

Phenolische Verbindungen in Kaktussamenöl

Eine große Zahl kleiner Samen finden sich in den Früchten des Kaktus (Opuntia ficus-indica). Das Öl, das…

Weiterlesen
Bundesministerin Julia Klöckner in Schutzkleidung am Standort Kulmbach

Forschung zu Sicherheit, Qualität und Echtheit von Lebensmitteln

 | Pressemitteilungen

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner besucht Max Rubner-Institut in Kulmbach

Am Standort Kulmbach des Max Rubner-Instituts wird zu zwei…

Weiterlesen
Schweinenase zwischen Abgrenzung aus Holz

Wertschöpfende Verarbeitung von Eberfleisch

 | Pressemitteilungen

Verzicht auf Ferkelkastration

Ein neues Forschungsprojekt untersucht den innovativen Ansatz, Ebergeruch bei der Herstellung von Wurstwaren abzubauen.…

Weiterlesen
News_NWK.jpg

Entscheidung zu Modell für Nährwertkennzeichnung

 | Pressemitteilungen

Verbraucherbefragung ausgewertet

Die Diskussion zur Frage, welches Nährwertkennzeichnungs-Modell in Deutschland in Zukunft zum Einsatz kommen soll,…

Weiterlesen