Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation
News_TdoT-BPA_Pixabay.jpg

Bioaktive Pflanzenstoffe in Obst und Gemüse

 | Meldungen

Das MRI zu Gast beim Bundespresseamt

Wenn die Bundesregierung am  27. und 28.8. wieder den roten Teppich für die Bürgerinnen und Bürger ausrollt, ist…

Weiterlesen
News_Aflatoxin-Foerderung.jpg

Minimierung von Pilzgift

 | Pressemitteilungen

MRI baut Forschungsnetzwerk in Afrika auf

Ein langfristiges Netzwerk zur Reduktion des Pilzgiftes Aflatoxin in afrikanischen Lebensmitteln…

Weiterlesen
News_MRC16.jpg

Max Rubner Conference 2016 zu Food Metabolomics

 | Meldungen

Vom 10. bis 12. Oktober 2016 findet die Max Rubner Konferenz zum Thema Food Metabolomics am MRI in Karlsruhe statt.
Die Qualität und Sicherheit von…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

Kekse essen für die Wissenschaft

 | Pressemitteilungen

200 Frauen und Männer für Studie gesucht

Was für das Krümelmonster aus der Sesamstraße ein Traum ist, ist für die Teilnehmer der Pathway-Studie am …

Weiterlesen
News_Seezunge1_iStock.jpg

Falsche Seezungen-Filets im Restaurant

 | Meldungen

Die Seezunge (Solea solea) ist in Deutschland ein geschätzter Speisefisch. Obwohl er vergleichsweise teuer ist, wird er im Restaurant gerne bestellt.…

Weiterlesen
Elektronenmikroskopische schwarz-weiß Bilder von Phagen mit lytischer Aktivität

Bakteriophagen als vielversprechende Biokontrollwerkzeuge im Kampf gegen antibiotikaresistente Keime

 | Meldungen

Der Einsatz von Bakteriophagen als Biokontrollwerkzeuge zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit wird zurzeit intensiv diskutiert. Auf der Suche nach…

Weiterlesen
News_Antibiotika.jpg

Antibiotikaresistenzen in Lebensmittel-assoziierten Mikroorganismen

 | Meldungen

Bakterien mit multiplen Antibiotikaresistenzen werden vermehrt aus Lebensmitteln isoliert. Dabei handelt es sich teilweise um Erreger, die schwere…

Weiterlesen
News_Haase-Institutsleiter.jpg

Neuer Institutsleiter in Detmold

 | Meldungen

Dr. Norbert U. Haase ist zum neuen Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide in Detmold berufen worden. Als Direktor und Professor…

Weiterlesen
Grüner Salat wird mit einer Zange aus einem Sieb genommen

Humanpathogene in der Lebensmittelkette Salat

 | Meldungen

Vorkommen, Eintragswege und Möglichkeiten der Kontrolle mittels Bakteriophagen

Gemüse und Obst sind neben Getreideprodukten die mit Abstand…

Weiterlesen
dummy-preview-image.png

Weizen- und Roggenqualität 2015

 | Pressemitteilungen

Heterogene Qualitäten


Erste Aussagen zur diesjährigen Getreideernte können nun gemacht werden. Wie in jedem Jahr haben Mühlen und Mühlenlieferanten…

Weiterlesen