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Elektronenmikroskopische schwarz-weiß Bilder von Phagen mit lytischer Aktivität

Bakteriophagen als vielversprechende Biokontrollwerkzeuge im Kampf gegen antibiotikaresistente Keime

 | Meldungen

Der Einsatz von Bakteriophagen als Biokontrollwerkzeuge zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit wird zurzeit intensiv diskutiert. Auf der Suche nach…

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Antibiotikaresistenzen in Lebensmittel-assoziierten Mikroorganismen

 | Meldungen

Bakterien mit multiplen Antibiotikaresistenzen werden vermehrt aus Lebensmitteln isoliert. Dabei handelt es sich teilweise um Erreger, die schwere…

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Neuer Institutsleiter in Detmold

 | Meldungen

Dr. Norbert U. Haase ist zum neuen Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide in Detmold berufen worden. Als Direktor und Professor…

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Grüner Salat wird mit einer Zange aus einem Sieb genommen

Humanpathogene in der Lebensmittelkette Salat

 | Meldungen

Vorkommen, Eintragswege und Möglichkeiten der Kontrolle mittels Bakteriophagen

Gemüse und Obst sind neben Getreideprodukten die mit Abstand…

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Weizen- und Roggenqualität 2015

 | Pressemitteilungen

Heterogene Qualitäten


Erste Aussagen zur diesjährigen Getreideernte können nun gemacht werden. Wie in jedem Jahr haben Mühlen und Mühlenlieferanten…

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Schlank im Schlaf? Wieviel Energie braucht der Mensch?

 | Pressemitteilungen

Neue Studie des Max Rubner-Instituts


Wie hoch der tägliche Gesamtenergiebedarf eines Menschen ist, hängt stark vom sogenannten Ruheenergieumsatz,…

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Weißwürste mit Schwarzwurzel

 | Pressemitteilungen

Bundesminister Schmidt besucht Max-Rubner-Institut am Standort Kulmbach


Bundesernährungsminister Christian Schmidt besuchte am Freitag das Max…

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Max Rubner Conference 2014

 | Pressemitteilungen

Enzyme in der Lebensmittelherstellung


Der Einsatz von Enzymen ist aus der Lebensmitteltechnologie nicht mehr wegzudenken. Bei der Herstellung von…

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4. International Summer School

 | Pressemitteilungen

Themen: Rohwurst und Rohschinken


Im Rahmen der International Summer School, die vom 16.-19. September 2014 am Institut für Sicherheit und Qualität…

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Brotgetreideernte 2014

 | Pressemitteilungen

Gewohnte Qualitäten werden nur knapp verfehlt!


Im Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide am MRI-Standort in Detmold sind bis dato 180…

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