Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

ANUGA Food Tec in Köln

Events

19. März 2024, 11.25 bis 12.10 Uhr

Das MRI stellt Forschungsergebnisse zu den Themen Pflanzendrinks und Fleischalternativen vor

Auf der ANUGA Food Tec, die vom 19. bis 22. März in Köln stattfindet, werden drei Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts über Pflanzendrinks und Fleischalternativen referieren. Ein Vortrag behandelt die Energie- und Nährstoffzusammensetzung in Pflanzendrinks und einer die unerwünschten Inhaltsstoffe. Eine Wissenschaftlerin stellt außerdem dar, welche Energiewerte und Nährstoffe in Fleisch- und Wurstalternativen zu finden sind und welche Veränderungen hier im Rahmen des Produktmonitorings festgestellt werden konnten.

Vortragende sind:

  • Dr. Lara Frommherz, Laborleitung Laborbereich Lebensmittelanalytik/Bundeslebensmittelschlüssel am Max Rubner-Institut: Inhaltsstoffe in Pflanzendrinks und deren ernährungsphysiologische Bewertung
  • Dr. Ronald Maul, Stellvertretender Institutsleiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch: Unerwünschte Inhaltsstoffe in Pflanzendrinks
  • Dr. Corinna Gréa, Leitung Produktmonitoring am Max Rubner-Institut: Ergebnisse aus dem Produktmonitoring zu Fleischalternativen

Die Vorträge finden auf Deutsch statt.

Weitere Infos finden Sie auf der Seite des Veranstalters.

 

 

Fahnen mit Logo Anuga FoodTec

© Koelnmesse GmbH / Anuga FoodTec, Harald Fleissner