Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Workshop für Journalisten

Meldungen

Mythen und Fakten in der Ernährung

In den Medien kommen Themen rund um Ernährung und Lebensmittel sehr häufig vor, doch mitunter tragen die Meldungen mehr zur Verwirrung als zum Verständnis bei. Sind Eier gefährlich – oder gesund? Was ist wirklich schuld am Übergewicht? In fast keinem Artikel fehlt der Hinweis auf wissenschaftliche Studien – doch diese gibt es nicht selten für mehrere widersprüchliche Aussagen. Was ist der Grund dafür und wie können Journalisten sich absichern, um nicht einer Einzelmeinung aufzusitzen? Das alles sind Themen, die im Journalistenworkshop „Mythen und Fakten der Ernährung“ am Freitag, den 2.10.2015 im Presseclub München vom Kompetenzzentrum Ernährung und dem Max Rubner-Institut bearbeitet und diskutiert werden.

Vertieft werden zwei aktuellen Themen, die in der jüngsten Zeit besondere Aufmerksamkeit erregt haben: der Trend „Vegane Ernährung“ und die Debatte rund um die Milch. Medienbezogene Referate und ein Überblick über die Studienlage schaffen die Grundlage für eine Diskussion, die noch offenen Fragen beantworten soll.

Das komplette Programm sowie die Anmeldeunterlagen sind unter www.kern.bayern.de hinterlegt.
Ein Nachweis der journalistischen Tätigkeit ist für die Teilnahme erforderlich.

Nahaufnahme eines Textabschnitts; die Wörter "Get the facts" sind hervorgehoben

© Marco2811 - Fotolia.com