Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

49. Kulmbacher Woche

Pressemitteilungen

Max Rubner-Institut präsentiert neue Ergebnisse aus der Fleischforschung

Vom 6. bis 8. Mai findet die "49. Kulmbacher Woche" des Max Rubner-Instituts(MRI) am Standort Kulmbach statt. Zu den Schwerpunkten „Schlachttechnologie und Tierschutz“, „Technologie“, „Analytik“, „Mikrobiologie“ und Lebensmittelrecht“ werden neue Erkenntnisse aus der Fleischforschung vorgestellt.

Angefangen beim Tiertransport zur Schlachtung, über die Schlachtung selbst und die Verarbeitung des Fleisches bis hin zu rechtlichen Fragen bietet die Kulmbacher Woche zahlreiche wissenschaftliche Vorträge entlang der gesamten Lebensmittelkette Fleisch. Auch Fragen der Lebensmittelsicherheit und Qualität von Fleisch und Fleischerzeugnissen sind Themen der Kulmbacher Woche.

Die Tagung findet in der Dr.-Stammberger-Halle in Kulmbach statt, die Anmeldefrist endet am 25.4.2014.

Anmeldung:

Max Rubner-Institut, E.-C.-Baumann-Str. 20, 95326 Kulmbach, Tel. 09221/803-269 oder 265, Fax: 09221/803-244, E-Mail: kuwo@mri.bund.de