Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Milch aus Automaten – Chancen und Risiken

SlideshowMeldungen

Eine deutschlandweite interdisziplinäre Untersuchung

Ausgabeautomaten für Milch passen in die Zeit: die Nachfrage, nach regionalen und wenig verarbeiteten Produkten steigt. Möglichst jederzeit sollen diese Lebensmittel verfügbar sein. Was kein Einzelhandel bieten kann, leisten in immer mehr landwirtschaftlichen Betrieben die Ausgabeautomaten: frische Milch, gut gekühlt, zum Selberzapfen. Doch Milch-Ausgabeautomaten bieten nicht nur Chancen, sondern haben auch Risiken. Ein interdisziplinäres Projekt, unter Leitung des Instituts für Mikrobiologie und Biotechnologie am Max Rubner-Institut beleuchtet zahlreiche Aspekte des neuen Vermarktungsweges - von der Wirtschaftlichkeit bis zur Hygiene. Das Projekt endet im Mai 2022.

Weitere Informationen

News_Milchautomat_istock.jpg