Zum Inhalt springen

Max Rubner-Institut

Forschung für eine gesunde Ernährung mit Genuss

Logo Max Rubner-Institut

Studienteilnehmer/innen gesucht!

Studie: FOODBALL
Studie zur Identifizierung vom Biomarkern für den Verzehr von ausgewählten zuckerhaltigen Lebensmitteln (Äpfel und Limonade).

Studie: ResMet
Studie zur Untersuchung des Traubeninhaltstoffes Resveratrol

Studie: Pathway II
Studie zum Einfluss von bioaktiv angereicherten Lebensmitteln auf Marker des Metabolischen Syndroms.

Termine

24.05.-25.05.2016

Veranstalter: Max Rubner-Institut

Ort: Standort Kiel

Weiterlesen

10.10.-12.10.2016

Veranstalter: Max Rubner-Institut

Ort: Standort Karlsruhe

Weiterlesen

Über das MRI

Können funktionelle Lebensmittel die Erwartungen erfüllen, die in sie gesetzt werden? Nimmt die Belastung von Fisch und Fleisch mit Schadstoffen zu oder ab? Und wie lässt sich die Qualität von Fleisch, Fisch, Fetten und Ölen, Getreide, Obst und Gemüse weiter verbessern und nachhaltig sichern? 200 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler forschen an den aktuell noch fünf – in Zukunft vier – Standorten des Max Rubner-Instituts (MRI) zu diesen und vielen weiteren Fragen rund um Ernährung und Lebensmittel.

Weiterlesen