Auf der ANUGA Food Tec, die vom 19. bis 22. März in Köln stattfindet, werden drei Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts über Pflanzendrinks und Fleischalternativen referieren. Ein Vortrag behandelt die Energie- und Nährstoffzusammensetzung in Pflanzendrinks und einer die unerwünschten Inhaltsstoffe. Eine Wissenschaftlerin stellt außerdem dar, welche Energiewerte und Nährstoffe in Fleisch- und Wurstalternativen zu finden sind und welche Veränderungen hier im Rahmen des Produktmonitorings festgestellt werden konnten.
Vortragende sind:
- Dr. Lara Frommherz, Laborleitung Laborbereich Lebensmittelanalytik/Bundeslebensmittelschlüssel am Max Rubner-Institut: Inhaltsstoffe in Pflanzendrinks und deren ernährungsphysiologische Bewertung
- Dr. Ronald Maul, Stellvertretender Institutsleiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch: Unerwünschte Inhaltsstoffe in Pflanzendrinks
- Dr. Corinna Gréa, Leitung Produktmonitoring am Max Rubner-Institut: Ergebnisse aus dem Produktmonitoring zu Fleischalternativen
Die Vorträge finden auf Deutsch statt.
Weitere Infos finden Sie auf der Seite des Veranstalters.