Zum Inhalt springen

Authentifizierung

Externe Projekte zur Lebensmittelauthentizität (gem. RL vom 24.11.2014)

Ausgewählte Forschungsvorhaben mit besonderem Bezug zu Lebensmittelauthentizität in Deutschland, die im Rahmen der „Richtlinie über die Förderung von Innovationen zum Nachweis der Herkunft von Lebensmitteln vom 24. November 2014“ von der BLE bzw. dem BMEL gefördert wurden.

Animal-ID

Entwicklung und Validierung innovativer Methoden zur Rückverfolgbarkeit und Authentifizierung von tierischen Proteinen in Lebens- und Futtermitteln

 

Laufzeit: 01.04.2016 - 01.04.2019
Fördersumme: 312.928 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)

DoHLe

Logisch-technische Infrastruktur zur automatischen Dokumentation der Herkunft von Landwirtschaftserzeugnissen

 

Laufzeit: 15.11.2015 - 14.11.2018
Fördersumme: 278.106 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)

HAGen

Entwicklung eines praxistauglichen Verfahrens zum Nachweis der geografischen Herkunft und Authentizität von marktrelevanten Gewürzen mittels 1H-NMR-Analytik

 

Laufzeit: 01.04.2016 - 31.03.2019
Fördersumme: 669.865 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)

AgrOr

Entwicklung eines Verfahrens zur Authentizitätsprüfung von Getreide (Sorte, Sortenreinheit, Herkunft, Anbauverfahren, unbekannte Verfälschung) mittels einer Kombination aus Stabilisotopenanalytik und verschiedenen spektralen Produktfingerabdrücken.

 

Laufzeit: 15.09.2016 - 14.09.2019
Fördersumme: 474.075 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)

BoogIH

Botanische, zoologische und geographische Identifizierung von Honigtauhonig

 

Laufzeit: 01.04.2016 - 30.06.2019
Fördersumme: 288.499 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)

SeafoodMS

Targeted Food Proteomics zum innovativen massenspektrometrischen Nachweis von Fisch- und Krebstierspezies - Differenzierung nach Herkunft und Art.

 

Laufzeit: 01.10.2016 - 31.12.2019
Fördersumme: 304.042 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)

FoodAuthent

Entwicklung eines Systems zur Sammlung, Analyse und Verwertung von Produktauthentizitätsdaten im Lebensmittelbereich

 

Laufzeit: 15.09.2016 - 14.09.2019
Fördersumme: 218.678 Euro

Weitere Informationen zum Projekt im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISAonline.de)